Между строк

Просит помощи заезженный город,
Корчатся площади, улицы плачут,
Сказалось ли то, что я ещё молод?
Сердце впитало, не хочет отдачи.

Оледеневший к миру растений,
Плиты бетона моё наказанье,
Просто прошёл незаметно сквозь тени.
Душек пустых, но застроенных зданий.

Хором не крикнешь, всё в одиночку,
Думает каждый, внося в мир уют,
Авось не наедем на страшную кочку.
Кто не утонет, того ведь убьют.

Утром с просони проверил обойму,
Лестных заметок, гнилой болтовни,
Всем до звезды, как Ладе до Вольво,
Кто зажигает и гасит огни.

Йод как плацебо, раны не лечит,
На шее валютный хомут,
Выход один, коротай со мной вечер.
Кого не зашили, того ведь порвут.


Рецензии