Вьюга

За окном гуляет вьюга
         в теплой шубе меховой.
Разгоняет снег по кругу,
         машет белою метлой.

Разгулялась не на шутку,
         закружила до утра.
Успокоясь на минутку,
         снова вьется у двора.

Замела тропинки снегом,
         за дороги принялась.
И нахальным, громким смехом
         от веселья взорвалась.

Что за наглая девица?
         Кто ей дал такую власть?
Ай да вьюга-мастерица,
         погуляла нынче всласть!


Рецензии