За что боролись, туда и записали

Регистрируют в книгах младенцев,
Пополняются списки у стран;
Украинцев, поляков иль немцев -
Будут: «сэр», «господин» или «пан».

Регистрируют умерших, в книгах,
Их в архивах лет сто сохранят.
Может вспомнят о чьих-то интригах,
Но за давностью, книги сгорят.

Я записан в Великую Книгу,
В ней лишь те, кому в Вечности жить.
На Земле видел я только «фигу»,
Но в Завет решил с Богом вступить.

Кто-то скажет: «Блаженному – верить,
Он в фантазиях странных живет».
Но Иисуса могу я проверить,
И сегодня Он не подведет.

В Книгу Жизни я вписан навечно,
Дух рожден мой от Духа Христа.
На Земле наша жизнь быстротечна,
Есть у Бога получше места.

А по умершим нет там учета,
Потому, что и смерти там нет.
Может я раздражаю кого-то,
Если в разуме тьма, а не свет.

У порога вину всю и славу
Я оставлю, забыв навсегда.
И в Святую войду я Державу,
Где неведомо слово «беда».

Кто-то скажет: «Не жизнь без порока»,
В «постной» святости вкус не найдет.
Погрешит на Земле он до срока,
Не познав, для чего и живет.

Кто-то пуп натянул уж на лоб,
Кто глаза растянул до ушей.
Хоть «пупом» возомнил себя сноб,
Но не стали достойнее вшей.

Нынче в «глянцевом» блещет красой,
Как и весь наш столичный бомонд.
Он от славы сегодня «косой»,
Завтра вычеркнут будет из мод.

На Земле книга Гиннесса есть,
И стремятся поставить рекорд.
Быть записанным в ней, людям честь,
Удостоенный записи – горд.

Ну а я не силен и не смел,
Не оценят меня ни за грош.
Но с Творцом подружиться сумел,
Для Него только я и хорош.
               03.12.2014г.


Рецензии