Таланты и труды

Только труд в непрестанной молитве
Нам приносит благие плоды,
Не помогут друзья и арбитры,
Если помыслы были худы.

Коль раскрыты дары и таланты,
Преумножить ты их поспеши,
Ни авансы, ни ссуды, ни гранты
Не помогут движенью души.

Если труд не приложен к таланту,
Бесполезно растрачен твой дар,
Никаких я не дам вам гарантий,
Что признает Небесный их Царь.

Без молитвы, труда, покаянья
Свет растратишь напрасно во мгле
И останутся втуне таланты,
Словно жемчуг прекрасный в золе.

Но пусть это твой ум не пугает,
Свою душу держи в чистоте,
Пусть таланты твои расцветают
В непрестанной молитвы труде!

Наталья Лешукова, 11.12.2014


Рецензии