Без права на ошибку!..

САМ СЕБЕ СТРЯПАТЕЛЬ...
Когда, наконец-то, пришло время Большого Вождя, его тут же со всеми почестями водрузили на вершину пирамиды власти, которая для этого давно уже была им же самим и состряпана...

РОСКОШЬ НЕПОТРЕБСТВА...
Самодержавие, во главе которого стоит Вождь, называется – фашизм, или ещё какое непотребство, вариантов не счесть...

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ!..
Никогда не ошибаются только идеологи и жлобы, потому что за певыми стоит Власть, а за вторыми – Народ!..

НАРОДО-МАЗОХИЗМ...
Сколько людишек ни уничтожай, им всё мало. А отсюда и эта их неизлечимая потребность в Вожде-батюшке...

СПАСИТЕЛЬНЫЕ РАЗБРОД И ШАТАНИЕ...
Если стадо вдруг оказывается без своего вожака, то все разбредаются кто куда. И тогда очень многие могут не оказаться на скотобойне...


Рецензии
- Если хочет выжить стадо,
Стаду разбегаться надо, -
Попирая задом трон,
Утверждает Соломон.
- А народ - наоборот,
Должен он сбегаться. Вот!
)))

Ал Еф   22.12.2014 14:38     Заявить о нарушении
Сами свой трон строили, сами его и убережём!..

Соломон Ягодкин   30.12.2014 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.