В горниле розовых страстей

                Художник Daniel Densborn.               


                Целует лунный свет мне руки...
                Людмила Владимирская
                http://www.stihi.ru/2014/12/11/1019




Рябина тает кровью ранок.
При Лунном Свете - раны сини.
Дрожит от холода подранок.
На чистом снеге тени-лини

вихляют прожитым возвратом
позавчерашних голубей,
что кувыркались акробатом,
о счастье думая при Ней*
в горниле розовых страстей.

Она же долго их кормила.
Ковала прутья у горнила.
И на костёр взойдя как раз,
гремя шелками в поздний Час,-

влекла по площади DUOMO
кружев подъёмных обертоны
из фрагонаровых подъюпок -
слов эскадрилий - гордых шлюпок,

везущих волны на свиданья,
запечатлев л ю б в и прощанья
на всю оставшуюся жизнь.
Перила падают в "держись"

при Свете Утренней Зари -
когда на белом - снегири...
И сонмы птиц других встречая,
не забывая ни про чаек,

ни про синиц горстями влёт,
ни тех, кто падает об лёд...
Ни тех, кого вы подстрелили,-
когда Л ю б о в ь не долюбили.

Иль Долю выбив из седла,
с Метелью изменив - кружили...


                11декабря 2014года 14:34


*Судьба.


Рецензии
Ну, Светлана!
Такое выдала! Шикарно!

"Рябина тает кровью ранок"

Какие образы!!! Супер!

С теплом к тебе, поэт!!!

Людмила Владимирская   11.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
Картинка, то, что надо!

Людмила Владимирская   11.12.2014 17:51   Заявить о нарушении