На стих - Люблю Россию до семнадцатого года

Александр Русский 2

http://www.stihi.ru/2014/12/10/2668


"Люблю Россию до семнадцатого года"?,
С позорною "японскою" войной?,
Где революции и войны и невзгоды?
Где в мире всё пропитано враждой?

Большевики войну остановили,
То может жаль?, как гибли на фронтах,
Кормили вшей, а сколько грязи, пыли,
Солдаты в окровавленных бинтах...

Всё было при царизме просто супер?,
Вернули в сорок пятом Порт-Артур,
Но всё ж страну советскую осудим,
А ныне вовсе правит самодур...

Нет, минусы всегда были и плюсы:
Герои, подвиги, и подлецы, и трусы...
Любить Россию надо без оглядки
На власть, на строй, на время, на порядки.


Рецензии
Вот, это - патриот! Уважаю автора за правду, какой бы она ни была!
Восхищён!
С благодарностью,

Дилявер   22.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.