***

Он не мог не курить в одиночестве,

На холодном, вечернем балконе.

Он не знал ее имени отчества,

Может знал.. но сейчас бы не вспомнил.

Он испытывал к ней чувство голода.

Когда был на конце географии.

Она без ГМО, свежесть, молодость.

Он по пикселям грыз фотографии.

Взгляд холодный для многих преграда.

И вопрос что так мучает всех,

Это правда,  что с глаз ее падают,

когда плачет - не слезы, а снег?

Он прошепчет, моя красавица.

Да, тебя невозможно забыть.

Когда точки над “и” расставятся…

Он поймет, как умела любить.

Он сбивает продрогшими пальцами,

Со своей сигареты пепел.

Наблюдая, как в ритме вальса,

Кружит ночь. Жаль, не видит Репин.

Может он написал бы картину,

Или может быть карикатуру.

О любви, беспощадно покинутой.

Как с балкона летящий окурок.(С)


Рецензии