Смех

Как смеялись прибалты над СССР
До того, сорокового года,
Рисовали Bождя с крупной подписью "Хер"
На потеху простого народа.

Русофобские фильмы и книги в печать
И по радио тонны помоев.
"Эx, совок, простаки. Ишь притихли, молчат", -
Так смеялись с народных героев.

Только разом веселье исчезло потом,
Стало как-то чуть-чуть не до смеха.
Стихли песни в кафе, стульчик сбит сапогом,
И хозяин в Сибирь переехал.

Попустило надолго веселых братков,
Жалко только границы остались,
И язык - декорации, для дураков...
Да, спешили, не разобрались.

Кто ж мог знать, что от этого столько проблем?
Но теперь-то уж мы не допустим.
Этих прошлых ошибок не будет совсем.
Впрочем, хватит, довольно о грустном.

Вон, хохлы как смеются, забыв всякий страх,
И в газетах, и с телеэкранов.
Пока там наши гибнут на фронте в боях,
Льется смех из кафе, ресторанов.

Всё им кажется это веселой игрой,
Всё бы шутки шутить им такие.
И невольно и сам улыбнешься порой -
Смейтесь, смейтесь, мои дорогие.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   27.10.2021 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.