Фонари

Фонари

Когда нам было каких-нибудь девять лет,
мы точно знали, зачем нужны фонари:
они источали мягкий волшебный свет,
а мы задирали головы, отталкивались от земли
и улетали.
                ...В края, где делают снег,
откуда его рассыпают на крыши и на кусты.
Вот так запрокинешь голову - белый пушистый мех
припорошит ресницы, разворошит мечты,
раскроет пару секретов перистых облаков,
подарит насморк и банку малинового варенья.
И часто теперь мне кажется, источник моих стихов -
Откуда-то из-под тех золотистых заснеженных фонарей.

11.12.2014


Рецензии
Здорово как, Алёна! :)

p.s. Мужу привет :).

Хорен Григорьян   09.04.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.