Сладкая

Ах, какая ж ты сладкая!
Словно булочка сдобная.
И на лесть ты не падкая,
И краса бесподобная!

Не протертая через сито!
Не просеяна решетом.
Говоришь как всегда открыто,
Не причмокивая при том!

Я тебя оболью, водою.
Пыл твой огненный охлажу!
Простынею большой укрою,
И медалькою награжу.

Иногда как – то очень остро,
Обостряешь мой скучный быт.
Я способен стать Калиостро,
Лишь бы не был тобой забыт.

Ты стираешь мое былое,
Как застиранное белье.
Восстанавливаешь гнилое,-
И поддерживаешь жилье.

Я всегда тебя буду любить,
Потому что ты неземная!
Не смогу никогда забыть,
Даже в ад опустившись из рая!

11.12.14.


Рецензии