Когда огонь сатиры забрезжит?

Сатиры, где величия потомки,
Их юмор озорной и емкий?
И почему трибуны юморной утрачен яркий след
И Гоголей, Крыловых современных нет?

Где блеск сжигающий сатиры,
Ее златые сувениры?
Где тлеет знаменитый «Огонек»,
Интеллигентных масс конек?

Чей юмор проходимцев злит,
Кто в том сегодня фаворит?
Где юморных стихов писаки-
Сатиры умной забияки?

Где острый и бесстрашный глас
Пороки бьет «не в бровь, а в глаз»?
Где справедливости идейные борцы —
Надежды светлой Божие борцы?

Где голос совести страны,
Ее защитники- орлы,
Что ценят честь дороже жизни
И верны до конца отчизне?

Где прежний юмора божественный запал,
Он почему беззубым и безликим стал,
На подаянье пошлости пасется,
Корысти шоу  поддается?

Дождемся ль мы, когда просвет начнется,
Дух озарения от спячки встрепенется,
Когда огонь сатиры забрезжит,
Той что бесстрашием и честью дорожит,

Той, что профессией своей гордится,
За справедливость может хлестко биться,
Той, что бичует мерзость до конца
Умом и мудростью честнейшего бойца?


Рецензии