Старик и русалка

Я секрет тебе открою
Чудеса на свете есть
Книгу сказок приоткрою
Хочется тебе её прочесть

Шел по морю, вижу дед
Тянет сеть, а в ней русалка
Шлепнула хвостом по уху
Вот такая вот нахалка

Дед немного растерялся
В сапог за ножом полез
Раньше никогда не дрался
Разыгрался энурез

Нож, конечно дурень старый
В сапоге он не нашел
Испугался божьей кары
за дробовиком пошёл

Но русалка посмотрела
Всё смекнула и вернула
Пальцем показав на тело
Вдруг игриво подмигнула

Тормоз дед тот оказался
Сразу даже не заметил
Бабы голой испугался
Поздно было, но приметил

Дед конечно встрепенулся
Намекать стал на любовь
Передом к ней повернулся
Разыгралась в теле кровь

Испугалась тут русалка
Видит дед полез в штаны
Пролетела мимо галка
Кругом не было шпаны

Ей под дуру не скосить
Рот открыла чтоб спросить
Но отпали все вопросы
Там у деда папиросы

Достал, быстро закурил
Пальцем пригрозил русалке
Часто внука он журил
Прыгал на его скакалке

Дед попался очень скверный
Бабке так совсем не верный
Стал русалки домогаться
Начал матом он ругаться

Тут русалка рассердилась
Еще с такими не водилась
К себе пальцем позвала
Дураком обозвала

Дед оправдываться стал
Девушку совсем достал
С бабкой дни всегда плохие
Годы где его лихие.

Я в то время мимо проходил
Дед русалке поцелуй дарил
Но русалка отбивалась
Выпутаться из сетей пыталась

Больно стало мне смотреть
Деда захотел стереть
Кинул камень, промахнулся
Он даже не оглянулся

Страстью старый воспылал
В нем сейчас огонь пылал
Вижу вдруг, бежит старуха
И серьга цыганская из уха

Стала бить деда скакалкой
Нечего блудить с русалкой
Ее же быстро отпустила
Хватит милая ты погостила

Смотрел долго я на море
Дед избитый стонал с горя
На весь берег он кричал
Потом песни петь начал


Рецензии