Ну, что, Емеля?

Ну, что, Емеля? Снова делим?
С кем и что на этот раз?
Важное - мимо глаз...
А ты по безверью
Жизнь прометелилНу, что, Емеля? Снова делим?
С кем и что на этот раз?
Важное - мимо глаз...
А ты по безверью
Жизнь прометелил
На пустословные цели...
Мели, Емеля...
Сроку тебе - неделя...
Хватит?
Не отводи глаз,
С робостью напоказ.
Не мною был путь велен -
Я тебе не указ.

НУ, что, Емеля? Близко ль до цели?
Цель тебе не застит глаз?
Много ль в тебе прикрас?
Ты же во что-то верил
Прежде... по крайней мере.
Смотри, Емеля,
Время любой афере -
Платит.
Что для души спас?
Слышал ли Вещий Глас?
Не мною твой путь стелен.
Я тебе не указ.

11.12.2014

=


Рецензии
О сказе Емели,

Не знаю что Емеля мелит...,
Кровью дорогу Царь нам стелит!
И кажется Емелин сказ,
Уж не для людей и не про нас!
Николай Денисенко.
11.12.2014г.

Николай Денисенко   11.12.2014 18:14     Заявить о нарушении
Царю свои проблемы решать...но это не снимает с народа воли решать свои)
Спасибо Вам.
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   13.02.2015 23:28   Заявить о нарушении