Арт. За каждым счастьем

За каждым счастьем
грядет страдание.
За каждой потерей -
приобретение.
Я не желаю жить в ожидании
смены циклов от тьмы к спасению.

Я так устала быть просто пешкой
И в каждой игре вылетать без боли,
Улыбку сменив на лице усмешкой.
Я так устала от этой роли.

Я слишком счастлива, видно, бываю.
Когда на руках твоих замираю.
В чьих-то - таю, а в чьих - застываю,
Но ведь счастливой, видно, бываю.

Только руки другие циклично сменяют
Мой счастливый, но все же покой,
Словно волнами меня качает,
Боже, позволь мне вернуться домой.

Тошно мне от медлительной тряски,
Я больше не выдержу,
Я не смогу.
А море мне шепчет, как в детской сказке,
о том, что все знает, о том, что я
                лгу.

                19.08


Рецензии