Ноябрю

Я сегодня запутался в осени.
Как то глупо, шел и запутался.
Снизу - листья шуршат под колесами,
Сверху - утки на юг, но к ним нельзя.

На душе то ли скука янтарная,
То ли боль от рябины сладкая.
Ломит левую, ту, что ударная,
Под глазами - похмелье складками.

Грусть над сердцем приятна да ласкова,
Хоть бери цыган и шампанского
И галопом под яр. Песни с плясками -
Рай характера хулиганского...

...Нет. Не то все. В лицо злая изморось,
Все мне мается, не куражится.
К ней хочу в эту осень, на исповедь.
Позвонить бы рискнуть- отважиться...


Рецензии