Где выход?

Справа дверь и слева тоже,
А по центру ворота.
Только мне с такою рожей,
Разве угодить туда.
Там у каждого порога,
Дюжий молодец стоит.
На пришедших смотрит строга,
Недостойных тормозит.
Если ты с другого мира,
Или рангом не велик.
Там не стать тебе кумиром,
Не пригреться ни на миг.
Коль рождён в семье солдата,
Тоже будешь рядовым.
Генеральские внучата,
Строго проследят засим.
Что же делать, как бороться?
Выход должен быть всегда.
Рядовому улыбнётся ль,
Генеральская звезда.
Так потопчешься у двери,
Повздыхаешь у ворот.
Ни во что уже не веря,
В свой вернёшься огород. 
Если дед ходил за плугом,
И отец был вечно с ним,
Не тянись к другим наукам,
Скажешь и сынам своим…
-------11.12.2014 г.-------


Рецензии
Печальная картина. А как же Ломоносов, Николай Зиновьев, Александр Зиновьев?
Я - наконец! ))

Песок Въ Саду Камней   12.12.2014 16:10     Заявить о нарушении
Ну Вы, это что-то из разряда необъяснимого. Вы либо везунчики, либо неимоверные трудяги. Помогай Вам Бог.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.12.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.