Карусель-Время

Неважно кем предложена система и когда
Делить лета на дюжинные порции.
Умели древние отвлечься иногда
От суеты, увидев классику пропорции:
Во времена фантазий и баллад
Прогноз событий циклу подчинить,
Отметить время войн и звездопад,
Наглядно, ярко опыт обобщить.
Как хорошо теперь под Новый год делиться
На Лошадей, Быков, Овец и Обезьян
И в Карусели времени кружиться,
На миг поверив в сказочный обман.


Рецензии