Перлы

Конь на плацу Царя понес.
Казак сказал два крепких слова,
И конь тотчас к земле прирос -
Нет больше языка такого!
.
Он ржавый трактор заведет,
И тот, как новенький, запашет -
Лишь нигилист, незрячий крот,
Не видит мощи речи нашей!
.
Двумя словами объяснит
Вам суть вещей и отношений.
Разрушат сталь, бетон, гранит
Снаряды крепких выражений!
.
Но кто сумеет уберечь
От ярких перлов женщин ушки,
Поступит мудро - эту речь
Не одобрял великий Пушкин!
2014


Рецензии