Человек-река!

 
Ты сегодня не грусти.
Ты прошел лишь часть пути.
Ты еще как та река, что от моря далека.

Поворотов делай больше,
Путь намного будет дольше.
При разливе задержись,
Так утроишь свою жизнь.

Тех, кто рядышком с тобой
Напои живой водой.
И о дальних тоже помни-
Пусть они попьют с ладони.

Сделай так, чтоб человек
Не забыл тебя вовек
Кто б к реке не подходил,
Свою жажду утолил.

Землю ты не забывай!
Помни, это был твой рай!
Смело выйди за порог,
Жизненный начнешь урок.

Ну, а мы тебе желаем
Чистых вод, что сверху таят.
Солнечных, счастливых дней!
Светлый путь реке твоей!


Рецензии