Осенние раздумья

Опять осип горластый  Осип,
И кашляет Архип охрипший.
Кому простуду дарит осень,
А Пушкину – любовь и вирши.

Не жмотясь, щедро сыплет медью.
А дней медовых будет много ль?
Душа, не пуганная смертью,
К теплу стремится. Скоро  Гоголь

Камин растопит   жарко- жарко -
Чужие с треском  жечь потемки.
Малец  дровишки возит. Жалко –
Не по росточку  работенка.               

А я цыплят считаю желтых.
Их больше, чем листвы на дубе
Бывает летом. Значит, сжег ты
Не души.  ЧТО тогда мы губим?               

Вглядись в сюжет на старых фресках –
Все те же лица ходят кругом .               
Одним  досталось  Достоевским,
Другим помягче- графским  плугом.


Рецензии