Новый день

Вот новый день, как чистый лист,
Я напишу его любовью.
В противовес вчерашней боли
Смахну слезу из-под ресниц.

 Ты подскажи, как  растворить
В надеждах новых страхов тени,
Как снова выучиться жить
Без мыслей горьких, без сомнений.

Как снова, взвесив каждый шаг,
Найти в толпе свою дорогу.
И осуждал и друг, и враг.
В меня камней летело много.
 
Как снова выучиться ждать
От жизни призрачного чуда,
Я рисовать его не буду:
Обманет, не придет опять…

 Как отучиться у мечты
 Вчерашней  отбирать полеты.
И, помня где ты, помня кто ты,
Идти до новой высоты…


Рецензии