Желтый лист

Желтый лист, ты был вчера зеленым!
Пробиваясь сквозь листов иных,
Беззаветно так в весну влюбленный,
Не испив греха, не знав вины...
Распустившись к лету в полной силе,
Ты омыт июльским был дождем.
Весь резной, уверенный, красивый -
Для побед и подвигов рожден...
Шелестел с другими утром ранним,
Вспоминая баловницу - ночь,
Гусеницам всем сердца изранил
И синиц прогнал болтуней прочь...
Но пришла она - Царица Осень,
Распустила кудри, в золотом.
Семь туманов с веток платья сбросив,
Инея накинули платок.
Ты упал, кружа под злые ноги
Тех, кто восхищался лишь вчера...
Желтый лист, ты стал одним из многих,
Что сожгут, не мешкая, с утра.
Но есть шанс - рука тебя подхватит
И положит среди двух страниц,
Так чего живешь, скажи мне, ради?
Неужели, грязным падать ниц...


Рецензии