Русский вакуум

«Что делать? Кто виноват?» - вопросы
По русски веют пустотой
Не требуют ответа просто
Остановился, что ж – постой

Когда себе ты не ответил
Зачем, куда тебе идти
Кто виноват, что не наметил
Ты своего пути.

И дело именно вот в том
И нам несчастия плоды
Что мы разрушим, а потом…
Подумаем: «куды?»

А революций – не одна
В ближайшие 100 лет
Вот перестройка ото сна
А направленья нет

Эй мистер Фикс, что там вверху
Имеешь ли ты план
Может красивый ты брехун
Тебе не до народных ран?

Народишко, ты встань с колен
Пусть прояснится голова
Слышен ответ: «… ждём перемен»
Не верю даже я в слова…


Рецензии