Инь и Янь

Льется сизая брага с небес
и сочится сквозь шторную ткань,
камнем дальний становится лес,
на окне цвет сменила герань.
Мы захвачены тайной врасплох,
свечи тушит, ворвавшись сквозняк,
ты роняешь нечаянный вздох,
так несвойственный роду бродяг.
Лишь камин вопреки ворожбе
светом ярким сжигает секрет,
крылья пламени служат тебе,
как тузу- верный бубен- валет.
Заклинанье прошепчешь свое,
(ах, как сильно и крепко пьянит!),
что на свете с тобой мы вдвоем,
взгляд твой нежный-сильней, чем магнит.
Льется сизая брага с небес
и сочится сквозь шторную ткань.....
камнем дальний становится лес,
в лунной заводи- рыбки Инь,Янь.


Рецензии
Красивый, мистичный стих, Людмила.
Образы завораживают))
Оп!

С улыбкой,

Суламифь7   31.10.2018 13:05     Заявить о нарушении
беда в том, что в данном случае "ян" должно употребляться без мягкого знака.

Льнуть   01.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.