01158 Каждому живому дух родной Земли

"Каждому шмелю - по расторопше",
Каждый здесь живущий, травушку найдёт.
В поле множество травинок и цветочков,
В поле множество волшебных голосов.

С наслажденьем я бродила б по травополью,
И вдыхала аромат родной Земли.
О, как хочу я окунуться с головою снова,
В русский дух божественной страны!

Поле русское! Как сердце больно бьётся!
Как оно клокочет, как душа кричит...
Где же взять мне крылья, чтоб вернуться,
Где же?... Рана сердца лишь кровоточит...

"Каждому шмелю-по расторопше!"
Каждому живому дух родной Земли,
Вот тогда не будет сердце кровоточить,
По утру прошепчутся и травы у реки.

 11.12.14(13:51)

По следам на «Каждому шмелю - по расторопше...» (Елена Курелла)


Рецензии