Беспокойные ночи

Беспокойные,долгие ночи,
Под бледнеющий свет луны,
Что то странное,мне пророчат,
И наводят дурные сны.
В них я вижу,пустынный город,
Темных улиц,зловещий мрак,
И такой леденящий холод,
Что вселяет животный страх.
По запыленым,грязным стенам,
Средь разбитых давно окон,
То и дело,мелькают тени,
И разносится чей то стон.
Осторожным и тихим шагом,
Как крадется лишь только зверь,
Я хожу по безликим паркам,
И стараюсь найти людей.
Только нет никого в округе,
Не в близи,ни на сотни миль,
Лишь, пугающих душу звуки,
Да поросший везде ковыль.
И скитаясь вот так в потемках,
По безлюдной,чужой земле,
Все ясней я и очень тонко,
За спиной ощущаю смерть.
Она ходит,со мною рядом,
Словно тень,по моим следам,
И как мать за любимым чадом,
За душой моей,тянет длань.
И когда наступает время,
Сделать жадный,последний вздох,
Я в свое возвращаюсь тело,
Воскресая из мира снов.


Рецензии