Отпускайте, если верно любите!

Вот так бывает, Лиза, встречаешь парня в 18-20 лет и решаешь, что это «Он», будет тебе мужем и опорой на всю жизнь, решаешь, что Вы, как две половинки, подходите друг другу, такие одинаковые с одной сердцевиной, он понимает тебя с полуслова, ты читаешь его мысли, и, конечно, все перевешивает желание близости, как у Ромео и Джульетты, кажется, вот скажет он «расстаемся», и ты умрешь, даже вены порежешь, чтобы знал, как сильно ты его любишь, просто сходишь с ума, даришь ему подарки, а тебе самой совершенно ничегошеньки не надо от него, пусть даже грубит иногда, лишь бы был рядом всегда-всегда, очень хочешь от него ребенка – обязательно сына, твои родители против этого брака из какого-то эгоистического желания, подкрепляемого фразой: «Мы хотим для тебя лучшего!», что, что может быть лучше Него!!! И песенку про себя поешь: «Я рожу тебе сына, когда стихнут дожди, будет он, как и ты, волевой и красивый!» А потом вдруг, также неожиданно, встречаешь его через 10 лет совместной жизни и удивляешься, как же вы не похожи, насколько трудно подобрать тему для разговора и как легко, когда он где-то на работе, никакая ревность не мучает, и рука не тянется проверить звонки и смски на сотовом……и ни касаться его, ни мстить, ничего... Только связывают уже два славных птенчика, очень похожих на него. И не понимаешь себя, ведь ты никогда не считала себя дурой, ни сейчас, ни 10 лет назад. И так хочется проснуться в своей кроватке у мамы с бабушкой и включить музыкальный центр, позавтракать бутербродом с любимой колбасой, приготовленным мамой, и пойти в школу, и выбирать, теперь уже долго выбирать себе мужа и ни за что не выходить замуж до 30 лет. Только никак не могу проснуться, никто не будит, все сплю, сплю… А была ли любовь? ..И в ответ, Лиза, тишина… Ты не спеши никогда, пусть мерно отстукивает жизнь нужные годы, ты все успеешь, живи в ритме, не спеши!..

Бросают люди монетки в море,
Пускают «блинчики» по воде,
Летят фонарики в небесный свод,
Бог отпускает в жизнь на земле.

Так почему влюбленные
На шею камни вешают,
Лишь тело смертью полное
Ослабит хватку зверя.

Ты, если верно любящий,
Пускай и отпускай,
Любовь пусть птицей кружится,
Не поломай крыла.


Рецензии