Не скрою, милая...

Не скрою, милая, признаюсь,
Хотелось счастье обрести;
Насмешкою твоей терзаюсь,
О, как несносны горести!
Ты игрою колдовскою ранила меня,
Жгуче острою иглою жгла, как полымя!
Твой упрёк всему виною - боль усугубил,
Потерпел я крах с тобою, горечь пригубил.

Каприз затеяла поспешный,
Заботу, ласку не ценя;
Да разве я такой уж грешный?
Поверь, упрёк не для меня!
Бушевал в душе пожар, пылало зарево,
Нежностью, вниманием тебя одаривал;
Мой порыв пренебрегла: "Не разговаривай!
Пустозвонные слова не разбазаривай..."

Прощай, иди своей дорогой,
Твой путь неверный, так и знай!
Живи в гордыне недотрогой -
Упрёком сердце не терзай!
Кружишь в памяти моей туманной дымкою,
Озорной и шаловливой невидимкою;
Позабыт тропинки след привета и любви -
Эх, гитара звонкая, тоску мою уйми!*

         *По мотивам старинного романса "Медовый, аметистовый".
          Переложение для мужского варианта.


Рецензии
Илья, перечитывала несколько раз! Замечательное стихотворение, трогательное, трепетное, нежное!

Ульяна Михаленко   08.04.2017 10:50     Заявить о нарушении
Ульяна, тронут Вашим отзывом. Я ценю Ваши слова. Спасибо!

Илья Марин 2   08.04.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.