Осенила осень

Ранним утром,выходя из дома,
в свете,одиноких фонарей,
я пошел,дорогой мне знакомой,
в свой обычный,серый,скучный день.
Проходя не спешно,мимо окон,
где лишь изредка,маячил теплый свет,
я зарылся,в свой защитный кокон,
одинокий,скучный человек.
Полизав мне холодом запястья,
и заставив задрожать нутром,
этот день,быть обещал ненастным,
по осеннему,холодным,мокрым днем.
Дальше,был обычный день рутины,
долгий день,такой же как и все,
где мечась как муха в паутине,
я не мог помочь себе ничем.
Измотавшись,выжатый как тряпка,
как безвольный флюгер на ветру,
я опять бреду походкой шаткой,
проклиная осень на ходу.
"Что же осень,что же ты зараза,
все кружишь,хохочешь надо мной,
и все лезешь в душу,как проказа,
ты своей когтистою рукой.
Что же хочешь от меня,ну что же,
расскажи,поведай тайну мне,
в этом мире, я и так ничтожен,
может смерть, пророчишь в октябре?
Что глядишь, в упрек холодным глазом,
иль не видишь,как я одинок?
нам с тобою, путь один показан,
этот путь ненастен и далек"..
Вдруг, подул сквозистый,сильный ветер,
завихрился,рыжею листвой,
будто кто то сверху, мне ответил,
что следит внимательно за мной.
Молча, встав у дерева большого,
вглядываясь, робко в небеса,
я совсем не ожидал такого,
на меня,посыпалась листва.
Обнимая,крыльями из листьев,
рыжим и осенним огоньком,
осень осенила меня смыслом,
"Ах ты осень!я в тебя влюблен!"


Рецензии