О, Петербург!

Блистать тебе еще немало лет,
Великий Петербург, всегда Блаженный,
Величием ты поражаешь всех,
Дворцами и мостами ты проникнут

В тебе так много вековой тоски,
И страстью дышит все твое начало,
Ты создан теми, кто теперь как мы
Влечет с собою времени начало

Твои фонтаны все так хороши
И твой залив, ведущий прямо к морю
И на Неве виднеются мосты
Аврора просится скорей на волю…

И на фонтанке воробей зовет,
Соборы и дворцы влекут всех тоже
О, Петербург! Все страсти о тебе
А я пишу о том, как мне ты дорог

Так хочется к тебе вернуться вновь
В заливе искупнуться на рассвете,
Аврора уплывет ли в сентябре
И быть на миг твоею королевой.

О, Петербург! Помпезен, многолик,
Могучий и такой Великий словно,
Святой и грешный город на Неве,
О, Петербург! Твой образ очень дорог мне!


Рецензии