Жажду можно утолить, а жадность нет

В последнее время часто пересекаюсь с великим Сан Санычем Карелиным. Беседа с ним всегда и радость, и понимание чего то нового, ну или уже хорошо знакомого самому, какое он может облечь в яркую по-карелински метафору. Вчера говорили об уважаемом человеке и одном из самых любимых мною респондентов - олимпийском чемпионе и президенте федерации спортивной борьбы России Михаиле Геразиевиче Мамиашвили. Сан Саныч вспомнил, как Михаил Геразиевич порвал однажды голень "в клочья", а затем все-таки восстановился (забегал десятки раз за один подход по лестнице на последний этаж высотного дома и спускался на лифте, чтобы голень не расслаблялась. Соседи крутили пальцем у виска), чтобы выиграть Олимпиаду. "Это жадность, Мамиашвили жадный, - говорит Сан Саныч, и продолжает. - Жадность жизни..." "Может быть жажда?" - уточняю я. "Нет, -отвечает Карелин. - Жажду можно утолить, а жадность нет!"

11.12.14 Виталий Сиротинин


Рецензии