Крестный ход

Благоуханье в воздухе летних ароматов. Сияют улицы и лица от нарядов и цветов. На праздник спешит православный народ. Икону Богородицы несёт к нам в город Крестный ход. Вотмать идёт с ребёнком на руках, монахиня с надеждой на дары, а вот паломники,(их выцвели наряды) - все на коленях в долгой ленте, икона Богородицы плывёт над головами. Сияющие лица батюшка кропит святой водой. Под ногами цветы, цветы в руках и других не слышно звуков, только:"Радуйся, Благодатная, Господь с тобою...", да птичье щебетание, да звон колоколов. Красотой таинственной озарены идущих лица со взглядом, устремлённым на Него,(на Господа Спасителя наших душ).Так удивительно, так несказанно хорошо. Для детского воображения так много привлекательного. Дети чуда ждут всем существом своим. Во все глаза повсюду наблюдают. Вот за Крестом икону Богородицы несут. Нарядные священники с ней рядышком идут, а дальше православные  "Радуйся, Благодатная,..."-на протяжении всего пути поют. Свет ласковый и тихий душу наполняет, и чудо кажется возможно. Держат руки так особенно торжественно, любовно, осторожно прекрасный образ Пресвятой Богородицы, убранный цветами, способный чудо творить и исцелять пред ним молящихся привычными словами. Мы не умом, а сердцем понимаем, что это перемен великая прекрасная пора. Скорби, печали забываем. Душа открыта для любви, для мира и добра.


Рецензии