Моя жена от ярости звереет!

У нашего крыльца стоят машины:
Тойоты, форды, шкоды, лимузины.
Всю жизнь тружусь, работаю, как пчёлка,
Но у меня - ни шкоды, ни тойоты.

Работал на заводе оборонном,
В начальниках ходил довольно долго,
И всё мечтал: «Куплю себе машину…»
Но Ельцин Боря показал мне фигу.

Завод закрыли, в бизнес я подался,
По заграницам с сумкою мотался,
И только наварил себе  я стольник,
Пришёл, как понедельник, чёрный вторник.

Чтоб выбраться наверх из этой ямы,
Пошёл трудиться я в водоканале,
Добрался до верхов из рядового,
Но повторилась вся картина снова.

Не выдержало сердце напряженья,
И деньги все потратил на леченье,
А мимо по шоссе несутся форды,
А в фордах подозрительные морды.

Теперь я в энергетике батрачу,
На пенсии, но всё равно ишачу,
Коплю себе на смерть, не на феррари,
Боюсь, как бы опять не отобрали.

У нашего крыльца стоят машины,
Тойоты, форды, шкоды, лимузины,
И если кто-то в доме заболеет,
То «скорая» к подъезду не подъедет.

Моя жена от ярости звереет:
«Откуда люди столько берут денег?
А мы опять пешком идём до дачи,
Хотя всю жизнь ишачим и батрачим!»

24.04.2014 г. 


Рецензии