***

В мою жизнь ты ворвался вихрем,
Вихрем знойным, до боли спокойным.
Это сильно, но это не больно -
Если больно, я болью довольна.

Моя жизнь - невесомая станция,
Твоя жизнь - это станций тысячи.
Всё, что есть - всё равно гравитации,
В ней твой образ из дыма высечен.

Ты как доза, ты словно зависимость,
И я преданна ей, мне не вырваться.
Я твоей атмосферы видимость,
Ну а мне без тебя еле дышится.

Я узнать не могу себя новую.
Я глупею, и мне не верится,
Что сегодня - одно, а на завтра всё
Мол как в сказках - слюбится, стерпится.

Но терпения нет, да и сил уже нет -
Я как будто вся высохла, вымерла.
Снова жду, и как будто утерян твой след:
Нет ни шага, ни взгляда, ни имени.

В мою жизнь ты ворвался осенней листвой -
Ты на осень похож и на зиму.
И мне кажется, что я болею тобой
Неоправданно, страшно и сильно.


Рецензии