Пища для сердца

Я погибаю, кажется, от горя.
Чу, слышишь, то шумит тоска.
Но их оставлю я в покое -
Обеденного времени пора.

"О, как мне от любви не изнывать бы!" -
Воскликнула с бокальчиком вина -
"А вот десерт несут, пора бы.
Медлительны вы очень, господа!"

Я ввечеру расселась на диване,
Вся в думах о несчастии своем.
Ну или развалилась в ванне,
Под душем мокнув, словно под дождем.

И вот одолевают эти мысли,
Кручинушка такая, не могу.
И тошно мне от этого несчастья,
Но объяснить его невмоготу.

Ах, чем бы заменить все эти думы!
Не беспокойство было чтоб, игра.
Все бесполезно. Я бросаю струны,
Одна лишь только на уме еда.


Рецензии