Алые паруса Грина

Жил-был один
поэт, Александр Грин.
Хотя он писал прозой -
слова расцветали розой.

Мечтал о любви, конечно.
А жизнь была быстротечна.
И так же, как Кнут Гамсун,
он голод знал - снился камбуз,

где повар ответил: Неча
еду здесь просить! А греча
лежала в большой тарелке...
Прогнал. А он ел и ел бы.

Ахматова угощала,
бывало, хлеба давала.
Он приходил с отдачей,
она не брала. Иначе

не стало бы милосердья...
И не было бы явленья
такого - фрегат на море -
и парус - забыто горе.

И счастьем к тебе идёт
фрегат, на века вперёд...


Рецензии