Видение деве Антонине

Антонина ни лучше, ни хуже своих подружек:
Сериалы, тату, исторический факультет.
Антонина желает мохито, в Тибет и мужа.
И ночами с планшетом общается в темноте.

Антонина устроена так же, как все другие:
Мозжечок, носоглотка, предсердие, позвонки.
Антонина сжимает колени свои нагие,
Наблюдая, как препод заходится у доски,

Вдохновенно читая про битву за Санта-Клару.
Ей мерещатся пляжи и влажный карибский лес.
И выходит из сельвы божественный Че Гевара
В неизменном берете и с пушкой наперевес.

Команданте воинственен: очи его лучисты,
Борода его жгуча, гавана его толста.
Он хрипит возбуждённо: «Я вставлю пистон Батисте!
Я возьму этот город!». И гладит по тем местам,

До которых пока не касались мужские руки.
Антонина сдаётся без боя, кричит: «Ещё!»
И за миг до конца возвращается в храм науки
Оттого, что соседка толкает её в плечо.

***
Всё, что было, прошло. И хоть образ его бессмертен,
Сексапил-команданте остался в волшебном сне.
Но когда где-то слышится «Patria o muerte!»,
Неземные мурашки бегут по ее спине.


Рецензии
смотрю во след и вижу ни мужчину мужика,
и Антонину ту, что так хотелось обуздать...
века...
и план сработал, удалось разрушить матрицу
и на корню, ура я отомстил Отец, ты видишь,
рыжесть и девичество как хлест и перст к нулю...
смотрю и вижу тяжбу лет, и эльфик во жене,
но дай же свет, и бьется и сражается,
тот полк, где груз как ниша слезы детские и толк..
остановилась оглянулась, прости а откровенность
разрушать живое, чтоб сложить легенду ни приснилось
и улыбка ни вернулась...

Оля Сентюрова Голомидова   20.12.2014 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.