Про Это

Тихо, тихо, успокойся! Обними себя двумя руками, чтобы не лопнула грудная клетка, чтобы не выскочило оттуда сердце и не побежало стремглав по ступенькам в преисподнюю.
Поймай свою душу, эту цветную, юркую колибри, что вылетела через твои серые глаза и вертится в воздухе вокруг тебя, заглядывает в лицо и ищет ответ на вопросы, которые давно уже задавали себе люди на протяжении тысячелетий. Ты будто впервые смотришь на маленькую птичку, ты видишь себя в её черненьких зрачках и ты словно переносишься в неё, чтобы вечно летать над своим бренным телом, таким жалким и тленным, таким великим и до того воспетым людьми, что они сделали его бессмертным. Ты никогда не почувствуешь боли, только вечная песня о изумрудных лугах, лазурных реках, сапфировых и таких нежных морях, будет звучать в твоих маленьких ушках, вместо стука сердца.
Так лети же, святая! Сегодня ты познала это чувство.


Рецензии