И в шутку и всерьёз

Как оценить бывает трудно
Иной эпохи жизнь и суть,
И понимаем мы подспудно,
Что было, то уж не вернуть!
 Упали в Лету шляпки, банты
И нет корсетов, где вуаль ?
И разухабистые франты
Уж не целуют ручки... Жаль!
Где чопорность былых собраний,
Высокой где культуры речь ?
А скромность девичьих мечтаний,
А тайна оголённых плеч ?
Так много ныне век утратил
В своём стремленьи к простоте,
Все в откровенных ходят платьях,
Открыли ноги, декольте.
Отбили у мужчин желанье
В святую тайну заглянуть,
Всё достаётся без страданий,
Всё на виду - вот попка, грудь.
А речь девичья с коих пор,
Вдруг уподобилась солдатской,
В ней мат отборный и напор,
Всё ухватить железной хваткой!
Ну а мужчины  ? Нет и слов !
В кого вы сами превратились ?
До женских маек и трусов,
До грани самой опустились!
Где ваша удаль и задор ?
Ужель и впрямь всё растеряли ?
Ужель остался лишь набор ?
 А что с ним делать, вы узнали ?!
         


Рецензии