Поля


Зелёное лето, зелёное поле,
Всё это прошло уж давно...
Сегодня я вижу на этом просторе
Совсем не такое панно:
Трава колосится, река зацветает,
Багрянцем подёрнулись ивы листки...
Я не уезжаю, меня заставляет
Голос огромной тоски.
И в городе сером встречаю я осень,
Её листопады и холод, дожди...
Но всё таки осень, хотелось бы очень,
В любимых полях провести.
В полях, где разлиты осенние краски,
В полях с застывающей на ночь рекой.
Мне так бы хотелось вернуться "по братски",
Вернуться, как будто домой.


Рецензии