Поэтов много становится в смутные годы

Вы заметили такую странность,
Поэтов много становится в смутные годы,
Они как эхо, как приговор, как расплата,
И вереницу поэтов Серебряного столетия
Мы часто вспоминаем в ряду революций.

Их много было, всех не перечесть,
И судьбы разные, и их итог,
Но все же хочется сказать,
Рождайтесь же поэты
В трудные для Родины года!


Рецензии