Самообман

Белые стены,
Серые листы.
Черные дыры,
Жалкие мосты.
Серые будни,
Белые стрелы.
Кто мы все люди?
Что с нами делать?
Что с нами делать?
Как с нами жить?
Как нас понять и каково дорожить?
Как нас любить?
Да и каково нам страдать?
Когда хочется друга обнять?
Когда хочешь сказать –
Но не подобрать слов.
Разум мешает, рот на замок.
Кто нам доверяет?
Кто нам мешает?
Кто нам  всегда во всем помогает?
Ответ очевиден:
Довольно часто – никто
Надо просто понять, что все заодно.
Ты один в этой безумной гонке
Наши мечты как иголки колки.
Белые будни,
Серый туман,
Жизнь - сплошной самообман.


Рецензии