Сто тысяч лиц

Сомкни свои глаза, мон шер,
Прошло так много дней.
Легко найти изъян, клише,
Но правду все ж трудней.

Ведь в серой биомассе лиц
Все, как один, равны.
Все, как культуры из теплиц,
Системой взращены.

На вид – почти что близнецы,
Невзрачны и бледны,
Ну а внутри – сто тысяч лиц,
Как сталь закалены.

Борцы за правду, против лжи:
«Система не для нас!
Устали жить в неправде мы,
Изменим все тотчас!»

Но продолжают всё идти
Накатанной лыжнёй.
Зачем менять удобный строй?
Изменит пусть другой.

«У нас есть мнение, права,
И выбор даже есть.
И может даже петь душа,
Когда есть что поесть».

Животность не искоренить,
Повстанцев у нас нет.
Желудок с совестью роднит
Звон золотых монет.

Мир к деградации идет,
Эмоций больше нет.
К полураспаду нас ведет
Слепой авторитет.

Закрой свои глаза, мон шер,
Пройдут еще года,
Но если мы не примем мер,
То будет так всегда.


Рецензии