И этот день с закатом канул в Волгу...

Рецензия на стих В.Молчанова
"Манит безмолвием закатная пастель..."
http://www.stihi.ru/2014/12/06/4771

Красив закат - не спорю!.. И над Волгой
Такое чудо можно наблюдать.
День уходящий будто тает в вОлнах,
Свою в них растворяя благодать...

За дальним плёсом лучи солнца скрылись,
Впустив на небо первую звезду.
Тишь и покой над Волгою разлились...
И вдруг... откуда ни возьмись - "ку-ку!"

Кому сейчас кукушечка считает,
Как будто заведённая, года?
А между тем, последний луч растаял,
И этот день уходит навсегда...

Потом, когда-то... может быть, я вспомню
Чудесный вечер этот и закат...
О чём тогда мечтала я у Волги...
И как всё было... много лет назад.


Рецензии