Немо

В глубине океана голубых берегов,
Где волна никогда не отыщет мой след,
Я хотела б стать рыбой, без чувств и оков,
Я хотела б стать Немо - той, кого нет.
Я б спускалась все ниже в бездонности мрак,
Я б смотрела в глаза жалким теням из ада,
И тогда поняла бы кто друг, а кто враг,
Кому мимо проплыть, кому быть всегда рядом.
Я б вспоминала все чаще прежнюю жизнь,
Моя память была бы все еще яркой.
Я б исчезла, мне тени кричали б "вернись!"
Но я бы ушла вечной загадкой.
Золота день и небес высоту
Я тогда наблюдала бы через преграду.
Ветер принес бы мне сверху звезду,
Я бы прыгала в воздух, одаряя наградой.
Моя память стиралась бы тихо, бесследно,
Я кричала б без слов, пытаясь вернуть
Все то, что теряла бы я незаметно,
Я б пыталась найти обратно свой путь.
Моей памяти шрамы нельзя успокоить,
Все мечты далеко уплывают в тиши.
Новый мир мне теперь никогда не построить,
Никогда не найти мне приют для души.
А солнце все выше, все ярче рассвет.
Я мечтаю встречать его с ветром морей.
Я хотела б стать Нэмо - той, кого нет,
Я хотела б стать рыбой. Нет разлук - нет смертей.
Мне бы ветер принес колокольчиков звон,
Моя память стиралась, превращалась бы в пыль.
Я исчезла б в воде, я б увидела сон
И реальность вокруг превратилась бы в быль.
Боль напрасна, теряю себя в глубине.
Я плыла бы по свету утонувшей звезды.
Я теряю себя, я теперь в тишине.
Она давит на слух. Нет меня. Взлом мечты.
Я чувствую, будто бы я исчезаю,
Я руки тяну к выси небес.
Я рыбой крылатой в высь улетаю,
Я все же жива, я все еще здесь.
А солнце все выше. Снова и снова
Оно очищает лучами меня.
Проходит сквозь тело, и я готова
Сбежать от судьбы, изменяя себя.
Я становлюсь все меньше и тише,
Я исчезаю, но все еще здесь.
Такой теплый ветер, и океана затишье,
Синей печатью на мне ставят крест.
Моя память стирается в безвестности лет,
Она как песок, уплывает ручьем.
И на теле нет места, что не прожег свет,
Я все забываю, мое тело - фантом.
В тишине горизонта, в бесконечности лет,
Между пространством ветров и морей,
Я хотела б стать рыбой, в превратности дней
Я хотела б стать Немо - той, кого нет.


Рецензии