Азартная душа

Все - на бегу! Все-впопыхах!
Когда ж мгновенье нам расслышать
И рассмотреть, оно, как дышит,
И на земле, и в облаках,
И росный жемчуг в лопухах?
Ты загнан, как горячий конь!
Спина вся-в мыле! Пены-клочья!
Уймись! Присядь! Утрись платочком.
Взгляни на зарева огонь
И пар над лавою-рекой!
Бежит река. Бежит ручей.
И ты - за призрачным богатством!
К чему тебе мздоимцев братство?
Поток сияющих лучей
Для всех-подарком! Он-ничей!
Вы ж продадите за пятак
Характер, принципы и...милых!
Напрасно тратишь пыл и силы!
Раздай бродяжкам все-за так!
И станешь Ангелом,  чудак!..
За счастья сизым журавлем
До коле будешь ты гоняться?
Нелепый спринт зачем вам, братцы?
Журавль  взлетит! Он -окрылен!
Ты ж в робе шрамов - в бурелом...
К плечу расслабленно приткнись.
Поплачь... Открой свою мне душу.
Твой марафон-лишь блеф! Послушай
Сопрано ветра! Улыбнись!
Она прекрасна, наша жизнь!
Да! В нас азартная душа!
И мы галопом - от порога!
Все вновь начать-настали сроки!
Учись жалеть! Учись прощать!
Тебе не стану я мешать.
Я восвояси подалась.
Житейских дел у нас не мало!
Звезда божественно сияла!
Хаяма в сердце ипостась:
"Князья -не вечны! Вечна-грязь!.."


Рецензии