Я Вас Люблю

"Пылал" от чувств «Невольник – Вольный»!
Не  знал как высказать Ей: «Фе»!
«Скандал – был  густ»! «Рычал» - невольно…
Хоть  надевал Он : «Галифе»…
Которое  вошло вдруг  в моду!
Но «ляжки» были там не те…
И стыдно  было  при народе –
Всё  высказать как Он хотел!

И вот!  Явилась! Идёт…гордо!
(Что б  Он – сказать ей не успел),
задуманное  весьма  твёрдо –
Непредсказуемое – «ФЕ»….(!)
Она смотрела с  интересом,
На его  бледное  лицо…
Он был измучен  "Страшным  Бесом"!
И ревновал  всех – «ни за что»…

Но помнил точно  что сказать ей –
Что б  уязвить и доказать
Что Он – уж к Ней  без интереса-
И от неё готов  бежать!
Но вспомнил всё ж … о «неизвестном»,
что  нужно  высказать ей: «ФЕ»!
И подстрекаем  "Страшным  Бесом",
Что б... грозно  вспомнить  «галифе»!

Она же   подошла   спокойно…
Не ведая его  «секрет»…
Что приготовил  при народе –
В лицо ей  бросить  опять «ФЕ»  (!)
Сказал: ей громко и свободно:
«А ..ВАС! Я вовсе - не любил!
И  подчеркнув «мИной  урОдной" -
«Швырнул»  презрительное: «ФЕ» (!)

Хотел бы «бросить бы ей в морду»!
Чтобы  "характер показать"…
Но вдруг! При всём честнОм народе –
и «вылетело»  с его -  рта:
«Я вас любил! Чего же боле?
Что я  могу ещё  сказать!
Теперь  я знаю: "В вашей  воле –
меня  презреньем наказать!»

«Застыл»  в смущении  "Невольник"...
Народ  стал громко  повторять:
«Я вас люблю! Чего же боле»…
Что я могу ещё сказать?
Теперь я знаю  в вашей воле –
Меня  презреньем  наказать»...
И… стали  весело  плясать!



12 - 02 - 2014 г.


Рецензии