Дед

Война закончилась давно,
Но дед не может позабыть,
Как шли в атаку они с другом.
А друг давно в земле лежит.

И дед рассказывает внуку
Как было трудно в той войне.
Крушили танки наши сёла,
Бомбили города вдвойне.

Как зарывались они в землю.
Окопы рыли в дождь и снег.
Потом лежали и молились,
Чтоб бомба не накрыла всех!

Но, слава богу, дед вернулся,
Хоть дважды ранен он бою!
Увидел мать, жену и сына,
Увидел родину свою.

Но позабыть никак не может,
Как погибал, страдал народ.
А ночью всё идёт в атаку
И всё кричит: «Вперёд, вперёд!»


Рецензии