Икона Богородицы Помощница в родах

День празднования: 8 января (н.ст.)

Икона «Помощница в родах»
В православной церкви почитается,
Молятся роженицы о благополучных родах,
В их комнату образ помещается;

Богородица с непокрытою главой,
Распустив власы, на иконе изображается,
Богомладенец благословляет нас рукой,
Поддержкой в родах икона является;

Шесть выкидышей семья пережила,
Да и седьмая беременность обнадеживающей не была,
Но по молитвам Пречистой матери,
Растет дочурка, уж было пять ей.

У Светланы должны быть скоро роды,
Но беда – неправильное расположение плода,
Преблагословенной крик о помощи коснулся,
И о, чудо! Плод во чреве сам перевернулся!

Сегодня, икона «Поможение родам»,
В Серпухове, в Святителя Николая Кафедральном соборе,
Где каждую субботу перед ней,
Совершаются молебны и читаются Акафисты Ей!

автор стиха Виктория Скитёва
11.12.2014   


Рецензии